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Abnehmen mit Sirtfood

Abnehmen mit Sirtfood

Gesünder essen und besser leben mit dem Schutzenzym Sirtuin

von Bernd Kleine-Gunk; Anna Cavelius; Tanja Dusy

Taschenbuch
128 Seiten; 19.9 cm x 16.6 cm
Sprache Deutsch
8. Auflage
2017 GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
ISBN 978-3-8338-5936-6

Hauptbeschreibung


Sirtfood: Anti-Aging-Lebensmittel zum Abnehmen

Wer etwas für seinen Körper tut, fühlt sich nicht nur schöner, sondern lebt auch länger und gesünder. Aber dafür hungern? Das war gestern! Nach neusten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft helfen ganz bestimmte Lebensmittel beim Abnehmen und schützen die Zellen gleichzeitig vor dem Altern.


Das Stichwort lautet „Sirtuine“. Dies sind kleine Schlankmacher im Körper, die durch Pflanzenstoffe aus dem Essen aktiviert werden. In „Abnehmen mit Sirtfood“ verrät Ihnen Prof. Dr. Bernd Kleine-Gunk (Gynäkologe, Anti-Aging-Experte und Ernährungsmediziner) zusammen mit den Autorinnen Anna Cavelius und Tanja Dusy Hintergrundwissen, Tipps und die besten Abnehm-Rezepte mit Sirtfood-Lebensmitteln.


Die Sirtfood-Diät: Ihr Buch auf einen Blick

Das erwartet Sie im GU-Buch „Abnehmen mit Sirtfood“:





  • Theorie:
    Was sind Sirtuine? Wie wirkt Sirtfood? Was für gesundheitliche Vorteile bringt die Sirtfood-Diät? Muss ich trotzdem Sport machen? Hier erfahren Sie es.



  • Praxis:
    Sirtfood-Lebensmittel von A wie Äpfel bis Z wie Zwiebeln und Sirtfood-Diät-Rezepte für das 2-Wochen-Programm: Vom Frühstück (z.B. „Buchweizen-Porridge mit Orangenkompott“) übers Mittagessen (z.B. „Putenbrust-Wraps mit Currycreme“) bis zum Abendessen (z.B. „Gemüse-Oliven-Tortilla) – diese Sirtfood-Diät-Rezepte machen Sie schlanker und jünger.


Der Sirtfood-Ernährungsplan: Hungern ist nicht nötig

Während Hungern bei unserer Sirtfood-Diät nicht auf dem Programm steht, hat genau dieses die Wissenschaftler überhaupt erst auf die neue Ernährungsweise gebracht. Ihnen war bekannt, dass Kalorienrestriktion ein effektives Abnehm- und Anti-Aging-Konzept ist. Zur Erklärung: Kalorienrestriktion bedeutet, dass man seine tägliche Energiezufuhr drosselt. Dabei werden sogenannte Sirtuine aktiviert. Diese Enzyme kurbeln die Fettverbrennung an, stärken die Muskulatur, reparieren unsere Zellen und stoppen Entzündungsprozesse. Kurz: Sie schützen uns vor Übergewicht und Krankheiten. Schließlich entdeckte der Wissenschaftler, dass es pflanzliche Substanzen gibt, die die Sirtuine genauso aktivieren wie das Hungern. Und seitdem ist Schluss mit Verzicht!


Mehr über die genauen Hintergründe und die Wirkungsweise der Sirtuine lesen Sie im Buch „Abnehmen mit Sirtfood“.


Schlemmen bis zum Wohlfühlgewicht: Sirtfood-Lebensmittel machen’s möglich

Allicin, das für den typischen Knoblauchgeruch verantwortlich ist, Capsaicin, das Chilis ihre Schärfe schenkt oder Curcumin, das Kurkuma seine gelbe Farbe verleiht – dies sind nur drei von vielen sekundären Pflanzenstoffen, die zu den Sirtuin-Aktivatoren zählen. Sie stoppen Bakterien, wirken Krebs entgegen, schützen das Herz und beschleunigen das Abnehmen. Welche Lebensmittel noch dazu gehören und somit auf Ihrem Sirtfood-Ernährungsplan landen sollten, erfahren Sie in Ihrem GU-Buch. Jedes der Top 22 Sirtfoods wird genau unter die Lupe genommen. So viel sei schon verraten: Es sind keine ausgefallenen Superfoods, sondern meist ganz alltägliches Obst und Gemüse. Und das Beste: Rotwein und Schokolade gehören auch dazu!


Den Effekt verstärken: Bewegung als Begleiter der Sirtfood-Diät

Ohne Sport geht’s nicht. Warum das auch bei der Sirtfood-Ernährung so ist und wie oft Sie sich in welcher Form bewegen sollten, erfahren Sie in „Abnehmen mit Sirtfood“.


Lecker, ausgefallen und gesund: Sirtfood-Diät-Rezepte

Um abzunehmen, brauchen Sie nicht verzichten. Im Gegenteil: Schreiben Sie sich die richtigen Lebensmittel auf den Speiseplan und schlemmen Sie los! In „Abnehmen mit Sirtfood“ finden Sie gesunde und köstliche Rezepte für ein 2-Wochen-Programm – zum Beispiel „Buchweizen-Pancakes mit Apfelmus“ zum Frühstück, „Kichererbsensalat mit Zitrusdressing“ zum Mittagessen und die vietnamesische Nudelsuppe „Sirt-Pho-Bo“ zum Abendessen. Und wie wäre es zwischendurch mit einem Sirt-Drink? Wir empfehlen den Kurkuma-Latte – einfach zum Schlankwerden lecker!


Kurztext / Annotation

Sirtfood – mit den neuen Stars der Anti-Aging-Ernährung gesund, fit und ganz nebenbei schlank

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Besser essen – fit, schlank und gesund mit Sirtfood
Ein Wort vorab
Die neue Ernährungsstrategie
Die Top-22- Sirtfood-Lebensmittel
Rezepte für das 2-Wochen-Programm
Bücher, die weiterhelfen
Adressen, die weiterhelfen
Die Sirtfood-Diät
Sirtfood-Power(Abnehm-)Tag
Die Autoren
Wichtiger Hinweis
Impressum

Bernd Kleine-Gunk

Prof. Dr. med. Bernd Kleine-Gunk zählt zu den weltweit führenden Anti-Aging-Medizinern. Er ist Herausgeber des ersten deutschen Fachbuches für Anti-Aging-Medizin und Präsident der German Society of Anti-Aging Medicine (GSAAM) - mit 1200 Ärzten die größte Anti-Aging-Gesellschaft Europas. Im In- und Ausland veranstaltet er regelmäßig Kongresse, Seminare und Fortbildungsveranstaltungen zu den entsprechenden Themen. Zu seinen neuesten Projekten gehört u. a. die Beratung der Chinesischen Regierung bzgl. der Errichtung sogenannter „Health Cities“, also von Städten, in deren Bau die neuesten Erkenntnisse der Präventivmedizin einfließen.

Anna Cavelius

Anna Cavelius (M.A. Philosophie) studierte Philosophie und Geschichte in München, Siena und Salamanca. Seit 1995 schreibt sie als Autorin, Journalistin und Ghostwriterin über Gesundheits- und Lifestylethemen sowie Kulinaria. So ist sie unter anderem Co-Autorin der erfolgreichen Schlank-im-Schlaf-Reihe mit Bestsellerautor Dr. med. Detlef Pape. Als Ghostwriterin arbeitete sie mit Prominenten wie Uschi Obermaier und dem Ehepaar Viktoria und Heiner Lauterbach sowie Spitzenköchen wie Johann Lafer, Sarah Wiener, Thomas Thielemann oder Holger Stromberg zusammen. Sie kann sich begeistern für Ihre Familie, Freunde und Katzen und das Leben im Kleinen wie im Großen.

Tanja Dusy

Tanja Dusy ist freie Foodjournalistin, orientiert sich bei ihrer Arbeit am Puls der Zeit und ist ein echter Profi beim Thema Ernährungstrends. Ihre Rezepte überzeugen seit vielen Jahren durch Kreativität und absolute Verlässlichkeit. Ihre zahlreichen Bücher haben sich insgesamt fast zwei Millionen mal verkauft.