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Simply Raw Bakery

Simply Raw Bakery

Rohköstlich & vegan backen

von Gabriele Danek

Hardcover
192 Seiten; 200 Abb.; 250 mm x 194 mm
Sprache Deutsch
1. Auflage
2016 Gräfe & Unzer
ISBN 978-3-8338-5562-7

Besprechung

Cookies, Cupcakes & Co. aus der "Simply Raw Bakery"

"Simply Raw Bakery" - das ist Backen 2.0: roh, vegan, gluten- und industriezuckerfrei. Und dabei unglaublich lecker! Zwei Food-Trends werden hier miteinander vereint: Backen nach allen Regeln der veganen Küche und der Rohkost-Philosophie - also bei maximal 42 Grad. Das Ergebnis? Kuchen, Torten, Cookies, Cupcakes und Co. mit einem puren Geschmackserlebnis aus natürlichen Zutaten.

Willkommen in der "Simply Raw Bakery"

Vegan, roh, gluten- und zuckerfrei backen - das soll klappen? Oh ja! Unsere Autorin Gabriele Danek nimmt Sie mit in ihre "Simply Raw Bakery". Eine Backstube, in der Kuchen, Torten und kleine Köstlichkeiten nur aus den besten Zutaten entstehen. Mit Nüssen, Samen und Früchten werden Naschereien gezaubert, die aus der Reihe tanzen - und dafür einen Preis verdienen. Herkömmlichen Backwaren haben diese Kandidaten im Wettbewerb nämlich einiges voraus. Hier wird auf tierische Produkte, industriellen Zucker und Getreide verzichtet. Diese Leckerbissen sind clean, haben einen intensiven Geschmack und Nährstoffe bleiben, dank niedriger Temperatur im Ofen, erhalten. Alle Rezepte sehen wunderhübsch aus und sorgen auf jeder Kaffeetafel für große Augen - "Ohhhs" und "Ahhhs" inklusive!

Raw-Basics und Zutaten für das neue Backerlebnis

Ob Mehl aus Mandeln, Haselnüsse, Kokosblütenzucker, Lein- oder Chiasamen - durch all diese Zutaten wird das rohköstliche, vegane Backen zum absoluten Vergnügen. Lernen Sie alles rund um die richtige Vorbereitung und den Einkauf der Zutaten. Folgende Themen erwarten Sie in "Simply Raw Bakery":

  • Veganes Backen ohne Mehl & Hitze - geht das?
  • Die Zutaten für Simply Raw: Mit Liebe gemischt
  • Die Vorbereitung der Rohstoffe: Aktivieren & Keimen
  • Werkzeuge, Formen & Geräte: Nützliche Helfer

Rezepte in "Raw"-Qualität: kreative & trendige Backideen

Mit "Simply Raw Bakery" startet Ihr Tag schon unschlagbar lecker: Haben Sie morgens zum Beispiel Lust auf ein selbst gebackenes Bananenbrot? Hier verwenden Sie Kokosmehl, Agavendicksaft und Kokosblütenzucker für den Teig und lassen das Brot im Ofen gemütlich bei geringer Temperatur trocknen. Probieren Sie unbedingt auch die köstlichen Apfeltoasts mit Peanut Butter & Jam. Echter American-Dinner-Genuss - natürlich rohkostlich interpretiert.

Selbst die "Best Cookies in Town" kommen bald aus der rohen Küche. Hier zaubern Sie eine Extraportion Schokogeschmack mit einer Glasur aus Kakaobutter, Agavendicksaft und Kakaopulver auf den Keks. Da greift jeder gerne (mindestens) einmal zu. Noch mehr Schoki gefällig? Dann sind die supersaftigen Brownies aus diesem Buch jetzt mit Sicherheit das, was Sie brauchen, um sich eine Gelegenheit zu versüßen.

In eine feine Backstube gehören selbstverständlich köstliche Cupcakes: Wie wäre es mit Rote-Bete-Himbeer-Küchlein mit Vanille-Frosting? Hört sich ausgefallen an? Stimmt! Diese süßen Köstlichkeiten sind genau das Richtige, um Ihre Gäste damit zu beeindrucken. Dafür wird es Komplimente hageln - versprochen! Ganz klassisch kann die "Simply Raw Bakery" natürlich auch:

  • Engadiner Nusstorte: u.a. mit Walnusskernen, Paranüssen, Cashewnüssen und Agavendicksaft
  • Käsekuchen mit Himbeercreme: u.a. mit Haferflocken und Dattelpaste
  • Sachertorte: u.a. mit Flohsamenschalen, Kokosblütenzucker, trockener Mandeltrester und Kokosmehl
  • Gugelhupf: u.a. bestreut mit Birkenpuderzucker
  • Kaiserschmarrn oder Marillenknödel: u.a. mit Buchweizen