Erweiterte Suche

Aktuelle

Events

Events
Diabetes

Diabetes

Der Ernährungs-Kompass

von Doris Fritzsche

Taschenbuch
96 Seiten; 3 Abb.; 154 mm x 92 mm
Sprache Deutsch
7. Auflage
2015 Gräfe & Unzer
ISBN 978-3-8338-5002-8

Besprechung

Zurzeit leben ca. 6,5 Mio. Menschen in Deutschland mit der Diagnose Diabetes und es werden jährlich mehr. Dieser Kompass informiert umfangreich über Stoffwechselfunktionen, Behandlungsmöglichkeiten und Ernährung bei Diabetes. Außerdem werden Ernährungstipps für eine gesunde und fettarme Ernährung speziell für Diabetiker gegeben. Der Kern des Kompasses ist die große Kohlenhydrat-Austauschtabelle. Neu: Tabellen mit kohlenhydratarmen Lebensmitteln.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur OptimierungImpressumWichtiger HinweisEin Wort zuvorDiabetes verstehenErnährung bei DiabetesZum NachschlagenDie Autorin

Kurztext / Annotation

Ein Leitfaden für den optimalen Umgang mit Diabetes

Biografische Anmerkung zu den Verfassern

Dipl. oec. troph. Doris Fritzsche ist ernährungstherapeutische Beraterin, Sachbuchautorin und in der Weiterbildung tätig (für Diabetikerberaterinnen/n, Diabetologinnen/n, Apothekerinnen/n). Nach dem Studium der Haushalts- und Ernährungswissenschaften war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin von Prof. Dr. I. Elmafda. Später arbeitete sie für eine diabetologische Schwerpunktpraxis und als Dozentin in Fachschulen. Seit 2000 ist sie mit eigener Beratungspraxis selbständig tätig. Als Mitglied in verschiedenen Berufsverbänden und Qualitätszirkeln informiert sie sich regelmäßig zu neuen Erkenntnissen der Ernährungsforschung.