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  • Maxie aus unserer Tyrolia-Filiale in Innsbruck empfiehlt:

    Maxie ist Buchhändlerin in unserer Tyrolia-Filiale in der Maria-Theresien-Straße in Innsbruck. Ihre Spezialität sind Kochbücher - aber in ihrer Freizeit verschlingt sie alle möglichen Bücher, von Romanen bis zu den spannendsten Thrillern.

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  • Sepp, was machst du? von Sepp Schellhorn

    „Sepp, was machst du?“ ist die Frage – fast möchte ich sagen: der Schlachtruf – die zu Beginn eines jeden Koch-Videos von Sepp Schellhorn erschallt. Der breiten Masse dürfte Sepp Schellhorn wahrscheinlich durch ebendiese Küchen-Clips bekannt sein, und seine gleichermaßen unterhaltsamen wie informativ-nützlichen Auftritte haben ihn zum Social-Media-Star gemacht, beliebt bei Jung und Alt. Da ist es natürlich naheliegend, dass daraus ein Kochbuch entstanden ist; übrigens nicht das erste, denn bereits vor ein paar Jahren ist Schellhorns Generationenkochbuch erschienen, in dem Sepp, seine Mutter und sein Sohn ihre Lieblingsgerichte vorgestellt haben.

    Und jetzt also „Sepp, was machst du?“, das Buch!
    Hier finden sich neunzig Rezepte für jede Lebenslage, sprich Haupt- und Nachspeisen, Pasta und Knödel, typisch Österreichisches wie Wiener Schnitzel oder natürlich Salzburger Nockerln und – der Sepp sagt es selbst: Er ist ein Suppenfreak – jede Menge Suppen. Für mich also ideal!

    Ich hatte das Glück, bei der Präsentation des Kochbuchs in Sepp Schellhorns Restaurant M32 auf dem Mönchsberg in Salzburg eingeladen zu sein, und ich muss sagen: Der Sepp ist auch in natura genauso lustig und normal wie in seinen Videos! Zur Verkostung kam natürlich auch so einiges: u.a. seine himmlische Spargelcremesuppe – bitte unbedingt nachkochen, solange noch Spargelzeit ist – und köstliche Bärlauch-Kaspressknödel sowie eine Zitronentarte, die ich demnächst nachzubacken gedenke. Endlich wird der Flambierbrenner, der sonst ein eher tristes Dasein in meiner Küche fristet, zum Einsatz kommen!

    Und heute gemacht und für hervorragend befunden: Das Burrata-Sandwich mit einer Basilikumcreme und kleinen Tomaten.
    Ich möchte dem Sepp beipflichten: „Oaaahhh – ich könnte mich da hineinlegen…“