Erweiterte Suche

Aktuelle

Events

Events

Gerade für Sie gelesen

  • Maxie aus unserer Tyrolia-Filiale in Innsbruck empfiehlt:

    Maxie ist Buchhändlerin in unserer Tyrolia-Filiale in der Maria-Theresien-Straße in Innsbruck. Ihre Spezialität sind Kochbücher - aber in ihrer Freizeit verschlingt sie alle möglichen Bücher, von Romanen bis zu den spannendsten Thrillern.

Rezension verfassen


  • Mediterran Express von Ali Güngörmüs

    Noch vor kurzem war es so, dass ich auf die Frage: „Wo haben Sie denn die Kochbücher mit mediterraner Küche?“ keine richtig gute Antwort parat hatte. Denn die Auswahl war einfach nicht gut, und das, wo doch diese Küche zu den gesündesten der Welt gehört.
    Zum Glück sieht es in dieser Kochbuch-Saison anders aus; die Verlage hauen einer nach dem anderen ein hübsches Kochbuch zu diesem Thema raus.
    Allen voran sei hier „Mediterran Express“ von Ali Güngörmüs erwähnt.
    Der quirlige Münchner Sternekoch mit türkischen Wurzeln versammelt hier über achtzig Rezepte, die mit maximal sieben Zutaten in kürzester Zeit zubereitet werden können. Sein Motto: „Gutes Kochen kann so einfach sein“, denn nichts findet er selbst schlimmer als Rezepte mit endlosen Zutatenlisten.
    Im Buch findet sich alles, was es braucht, um ein schnelles (sommerliches) Menü zusammenzustellen: Vorspeisen wie geschichtetes Tabouleh, hier zum Glück mit Bulgur zubereitet statt mit Couscous, oder ein phantastischer Zucchinisalat mit cremigem Zitronen-Cumin-Joghurt.
    Wer mich und meine Kochbuch-Tipps kennt, wird es ahnen: Mein Lieblingskapitel dreht sich natürlich um Suppen, was sonst! Hier empfehle ich vor allem, die Kohlrabisuppe nachzukochen.
    Und vielleicht schafft Ali Güngörmüs es sogar, dass ich meine Abneigung gegen Auberginen überwinde? Genügend Rezepte, die eigentlich alle ganz gut klingen, wären jedenfalls vorhanden.
    Wer auf der Suche nach einem Kochbuch für schnelle und leichte Küche ist, ist mit „Mediterran Express“ wirklich gut beraten!